главная архив о проекте реклама

Возможности пожилых атлетов

Опубликовано: 19.02.2008 | Автор: bigbeastus | Темы:Cпорт

00_old_man_weights_small.jpgКак оказалось, на самом деле это все сказки, что атлеты ослабевают и не могут больше заниматься в полную силу с возрастом. Легкоатлеты в 60 лет часто показывают даже лучшие результаты, чем в 50 – это доказала доктор Вонда Райт (Vonda Wright), хирург-ортопед и заядлая бегунья, профессор ортопедии Питтсбургского университета (University of Pittsburgh). Старость можно отложить «на потом», так считает доктор Райт – некоторые только начинают заниматься спортом в 60 – как мужчина, который начал заниматься марафонским бегом в 62, а еще через год пробежал свой первый марафон за 3 часа и 25 минут.

Доктор Хирофуми Танака (Hirofumi Tanaka), профессор кинесиологии и медицинского образования в Университете Штата Техас (University of Texas), считает, что в случае пожилых спортсменов ключ к успеху в том, чтобы заниматься часто и усердно. Нужно выкладываться по полной программе, затем давать организму передышку, а потом снова заниматься изо всех сил. Эти упражнения увеличат потребление организмом кислорода – что так необходимо для хороших результатов занятий.

Доктор же Стивен Хоукинс (Steven Hawkins) из университета Южной Калифорнии (University of Southern California) считает, что уж если выбирать между частотой и интенсивностью упражнений, предпочитать нужно интенсивность. Ведь в немолодом возрасте так же много заниматься нельзя, нужно от чего-то отказаться, и стоит заниматься реже, но не менее старательно.

01_old_man_weights.jpg

Проблемой пожилых спортсменов становится замедление сердечных ритмов и уменьшение жизненной емкости легких. Хотя, с другой стороны, мускульную массу и лактатный порог можно сохранить. Но для эффективных занятий также нужна и мотивация, которой в районе 50 лет спортсменам не хватает, и они теряют форму. (Особенно это происходит, когда они видят, что результаты их занятий все ухудшаются, не смотря на усердную работу.) Но если спортсмен действительно любит свой вид спорта, он может продолжать заниматься до 75 лет, не нанося ущерба здоровью. Отличный вариант мотивации – заняться другим видом спорта – например, с бега переключиться на велосипедный спорт.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Свежий взгляд на производство шоколада
  • Винные пробники – инновация от тренда Tryvertising
  • Спасительная «паутинка» для сердца
  • Пик совершенства в варианте от Lamborghihi
  • Бесплатные электрические автомобили – налетай!
  • Телефонная связь нового поколения
  • Парки развлечений под кронами деревьев
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.