главная архив о проекте реклама

Грузовички на батарейках

Опубликовано: 16.02.2008 | Автор: bigbeastus | Темы:Бизнес · Технологии

00_electruc_small.jpgАбсолютно безвредные для окружающей среды авто теперь выпускаются и в виде грузовиков – они могут использоваться различными предприятиями для небольших грузоперевозок. Грузовики на батарейках можно приобрести и взять в аренду как в Великобритании, так и в США.

Лондонская компания Electruck дает бизнесменам возможность пользоваться производимыми во Франции Mega Multitruck, созданными для эксплуатации в крупных городах. Такой грузовик может развивать скорость до 48 км/ч, а его пробег без подзарядки составляет примерно 96 км. Такие авто могут перевозить груз весом от 300 до 530 кг, в зависимости от их типа (которых всего 5 – есть даже модификации в виде передвижных кофейных киосков и лотков для продажи овощей). Заряжается Mega Multitruck от обычной розетки. С владельцев этих грузовичков, как и других электрических автомобилей, не взимается плата за въезд в центр города (сбор против пробок) и налог на дороги, а парковать их можно бесплатно во многих районах Лондона. Аренда таких удобных авто обходится бизнесменам в сумму, начиная с 89 долларов США (контракт подписывается на 60 месяцев). То есть, в месяц это около 424 долларов или 4-6 центов за 1,6 км.

02_zap.jpg

По другую сторону атлантического океана калифорнийская компания Zero Air Pollution занимается продажей электрических авто. Например, такая модель как трехколесный грузовичок Xebra Electric Truck развивает скорость до 64 км/ч, а проехать без подзарядки может чуть больше 40 км. Модификации такого грузовика – самосвал и авто с безбортовым кузовом – можно приобрести и с правым, и с левым рулевым управлением. Розничная цена Xebra Electric Truck составляет 12 тысяч долларов, а эксплуатационные расходы на него – 1-3 цента за 1,6 км.

Осенью этого года компания ZAP также планирует выпустить в продажу Zap Truck XL – 4-колесный грузовик грузоподъемностью примерно 350 кг. Максимальная развиваемая им скорость будет чуть больше 40 км/ч, а работать без подзарядки он сможет на протяжении 40,3 км. Розничная цена, рекомендованная ZAP, составит 18,5 тысяч долларов, а эксплуатационные расходы будут равны 3 центам за 1,6 км.

01_electruc.jpg

Итак, очевидно, что преимущества таких авто огромные – и в финансовом плане, и в плане безвредности для экологии. А нам остается рассчитывать на то, что такие удобные грузовички скоро появятся и на дорогах нашей страны.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Определение местонахождения с помощью мобильного набирает обороты
  • Топливо домашнего разлива
  • Социальная сеть теперь и для любителей шмоток
  • Торговые автоматы «переходят» на здоровую пищу
  • Персональный реквием для богачей
  • Автомобильный супертюнинг вместе с GloRyder
  • Исключительные соки
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

    Один комментарий

    1. Михайлов:


      Выглядят вполне не плохо.

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.