главная архив о проекте реклама

Достижения 2007: бизнес-идеи для отдыха и повседневной жизни

Опубликовано: 10.01.2008 | Автор: bigbeastus | Темы:Cпорт · Бизнес · Культура · Отдых · Стиль

00_lifestyle_leisure_small.jpgИ снова мы возвращаемся к достижениям и инновациям, придуманным в 2007 году, которые, надеемся, будут процветать и в новом, 2008. Эта статья посвящается открытиям в сфере отдыха, а также, нашей повседневной жизни. Вот десятка лучших.

Британские футбольные фанаты теперь могут почувствовать всю ответственность за игру любимой команды – ведь теперь именно они – ее менеджеры и владельцы. Социальная сеть MyFootballClub купила контрольный пакет акций футбольного клуба Ebbsfleet United Football Club с возможностью последующей покупки оставшихся акций. В сети 50 тысяч пользователей, и теперь всеобщим голосованием они будут решать судьбу команды.

01_lifestyle_leisure.jpg

Чудесная услуга – благодаря компаниям deCODEme, 23andMe и Navigenics жители США смогут провести генетические анализы и выявить собственную наследственность, возможные болезни и генетическую совместимость с любимыми. Благодаря анализам многих болезней теперь можно избежать.

02_genomemapping4.jpg

Учиться, заниматься спортом и наслаждаться этими процессами теперь можно благодаря компании Connect18: во время поездки на велотренажере занимающийся теперь имеет возможность не только наслаждаться заранее записанными для него пейзажами, но и учиться. Например, виртуально путешествуя по Мексике можно параллельно изучать испанский. Групповые занятия с умеющим мотивировать тренером – то, что надо, чтобы держать себя в форме и пополнять свой багаж знаний.

03_connect18.jpg

Искусство после жизни? И это теперь возможно: в Калифорнии прошла выставка Art Honors Life, на которой выставляются урны для праха – но не простые, а настоящие произведения искусства. Создатели выставки также организовали онлайновое агентство Funeria, которое продает урны ручной работы и памятники.

04_arthonorslife.jpg

Ваша семья или компания устраивает грандиозное празднование, но вы переживаете за сохранность вещей гостей? Вам нужно заказать услугу у CloakVroom – грузовик, который приедет к месту вечеринки, и в котором все гости смогут разместить свои личные вещи, а затем получить их по специальным браслетам, выдаваемым всем использующим услугу. А если кто-то из гостей забудет сумочку или пальто, он всегда может связаться с компанией CloakVroom с помощью контактной информации на браслете и получить их.

05_cloakvroom.jpg

Всем известно, что современная молодежь больше всего любит проводить свободное время за компьютерными играми. Но теперь и играя, дети могут быть активными – в клубах NexGym, Bulldog Interactive Fitness и XRKade, где они получат возможность позаниматься на велотренажерах, подключенных к Play Station 2, попробовать себя в скалолазании на альпинистском симуляторе и даже потанцевать на Dance Dance Revolution.

06_bulldog.jpg

Интересную услугу аренды разных предметов придумала онлайновая компания Hire Things – члены сайта могут загрузить в своем профайле предметы, которые хотели бы сдать, их фотографии и стоимость аренды. Затем они будут проинформированы о потенциальных клиентах, а, уже договорившись о сделке, получат контактные детали друг друга. Эта услуга – микс из двух трендов – minipreneurs (потребители, которые становятся мелкими предпринимателями) и transumers (потребители, которые уже не заинтересованы во владении товарами).

07_hirethings.jpg

Теперь в Великобритании во время проведения массовых мероприятий и праздников можно воспользоваться не только комфортабельными «люкс» туалетными комнатами, но и шикарными душевыми кабинами. Компания Posh Wash Showers предоставляет заказчикам фургоны, оснащенные 4 или 6 кабинами, полотенцами, халатами и туалетными принадлежностями высокого качества.

08_poshwash.jpg

Изобретения и инновации могут быть не только полезными, но и приносить радость всем – Тим Кехо (Tim Kehoe), химик по образованию и вице-президент отдела исследований и разработок в компании Ascadia, придумал цветные мыльные пузыри – прекрасное развлечение для малышей. Краски для них абсолютно нетоксичны и не оставляют пятен.

09_zubbles.jpg

А вот любителям отдыха на воде теперь бояться нечего (разве что, погодных условий) – молодой изобретатель Джеймс Холибартон (James Halliburton) создал крошечное приспособление, – Waterbuoy – которое, попадая в воду, превращается в поплавок, способный выдержать до 1 кг веса, со светодиодным фонариком, который светится на протяжении 24 часов. Так, сейчас Waterbuoy может спасать ключи, фотоаппараты, мобильные и приспособление глобальной системы позиционирования GPS. Но в будущем планируется создавать боле крупные спасательные средства, способные выдержать домашних животных, людей и даже целые лодки.

10_waterbuoy.jpg


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Улучшение качества товаров с помощью краудсорсинга
  • Онлайн-видео теперь на службе у рекрутинга
  • Эксклюзивный кофе, сваренный именно для вас
  • Поиск вакансий для топ-персонала
  • Что нам стоит дом… сломать?
  • Шоппинг как в старые добрые времена
  • Генетический анализ премиум-класса
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

    Один комментарий

    1. Drenny:


      =))
      занимательные факты…

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.