главная архив о проекте реклама

Алкоголь не только вреден, но и полезен!

Опубликовано: 27.12.2007 | Автор: bigbeastus | Темы:Здоровье · Культура · Отдых

alcohol_small.jpgПо результатам исследования, проведенного Мировой Организацией Здравоохранения World Health Organization, американцы находятся на 40 месте по потреблению алкоголя – за год среднестатистический взрослый американец выпивает примерно 228 бутылок пива, дюжину бутылок вина и немногим меньше двух литров крепких алкогольных напитков. На первом месте в списке находятся жители Люксембурга, выпивая в год 284 бутылки пива и 88 бутылок вина.

Удивительно, что не только люди, но и животные любят спиртное – если где-то появится доступный им источник сахара и алкоголя, попробуй, избавься от них. Слоны, например, любят вкушать перебродившие фрукты, которые они заранее сбрасывают в ямы, а сирийский хомяк, собирает и складывает фрукты в норах, а зимой находит уже перебродившие их залежи по запаху. В мире животных эти пристрастия привязаны к способам выживания, например, в холодную погоду, или просто при существовании необходимости запасаться пищей. Просто со временем животные стали предпочитать запах и вкус фруктов, которые уже забродили или подпортились.

alcohol1.jpg

Людям алкоголь также полезен. Он является слабым, но все же антисептиком, к тому же, приготовление алкогольных напитков требует их варения и иногда стерилизации. (Не удивительно, что в древние времена во время эпидемий холеры, когда воду из непроверенных источников пить было нельзя, таверны были самым безопасным в плане питья местом.) Кроме того, известно не понаслышке, что те люди, которые любят и пьют напитки, полученные в результате брожения, и живут дольше, и обладают более высокой способностью к репродуктивности, чем их непьющие сородичи.

Итак, алкоголь, оказывается, полезен! Особенно эта тема становится актуальной в преддверии праздников – тем более, в период Новогодних и Рождественских пиршеств. Но не стоит думать, что раз уж польза алкоголя доказана, пить можно сколько душе угодно – нужно соблюдать умеренность. Иначе из полезных напитков спиртные превратятся в несущие только вред, плохое самочувствие и чувство сожаления о том, сколько было выпито накануне. Не стоит превращать полезные и вкуснейшие напитки в яд!

alcohol2.jpg

Также не забываем, что во все времена алкоголь являлся стабильным источником дохода – этакий вечный тренд, который был актуален вчера, является актуальным сегодня и однозначно будет актуален завтра.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Мобильные телефоны с запахом
  • Лаки, помады, тени стоимостью в доллар
  • Новая жизнь библиотек
  • Тренд «Сделай сам» в стиле стимпанк
  • CD с брайлевской печатью
  • Каблуки задом наперед
  • Компания EMI пророчит крах CD-индустрии
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

    Комментариев: 2

    1. Андрей:


      Не верю :( Мне плохо до сих пор с новогодней ночи.

    2. necro:


      вау, я всегда это знал! ))))

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.