главная архив о проекте реклама

Вне офиса работается гораздо плодотворнее!

Опубликовано: 20.12.2007 | Автор: bigbeastus | Темы:Здоровье · Культура

laptop-solitude_small.jpgЭто утверждение уже стало аксиомой для многих американских офисных работников. Зная, что на их собственном рабочем месте им никогда не удастся сосредоточиться, они покидают свои рабочие столы или кабинеты в поисках “white space” – укромного места в самом офисном здании или за его пределами (в библиотеке или кафе), где никто не отвлечет, и где можно ударно поработать.

Сами компании и их топ-менеджмент с трудом терпят такие самовольные шаги со стороны сотрудников как перемещение по офису и за его пределами в рабочее время. Но, тем не менее, многие из них понимают, что перемены необходимы, и даже начинают реорганизовывать офисное пространство так, чтобы у сотрудников был выбор, где работать сегодня. К примеру, компания Intel создает в своих офисах залы с удобными креслами, столами, подобными библиотечным, и розетками для подключения ноутбуков, электронными досками для презентаций, наброски с которых можно сразу отправлять по электронной почте, и даже конференц-залами, если сотрудникам нужно уединиться. Другие компании – Cisco Systems (мировой лидер в области сетевых технологий), Google (без комментариев) и Sun Microsystems (производит специализированное программное и аппаратное обеспечение) также понемногу внедряют на рабочих местах новые правила, связанные с распределением офисного пространства.

laptop-solitude2.jpg

Кроме того, не только технологические компании, но и работающие в сфере дизайна и маркетинга (например At? What If!) позволяют сотрудникам не работать в одном и том же месте два дня подряд. Когда работать нужно сообща, для этого существуют общественные столы. Но если сотрудникам нужно обдумывать проекты наедине с собой, они могут уединиться в небольших комнатах, где тихо, и им никто не помешает.

laptop-solitude3.jpg

“White Space” – понятие сугубо субъективное, для каждого индивидуума это может быть отличное от других место. Некоторые работники ищут полного уединения, а некоторые стремятся в заполненные народом места, где им работается гораздо продуктивнее. Основное объяснение феномена – факт, что сотрудники работают лучше и качественнее, если у них есть выбор.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Диваны из бумаги. Присаживайтесь!
  • Невероятно экономичный автомобиль Aptera уже можно заказать
  • Робот, трансплантирующий волосы – восстановление шевелюры с помощью техники
  • Мультимедийный ресторанчик uWink
  • Психология спорта
  • Stratocruiser – новая концепция для авиа-перелетов
  • Маленькое, но полезное для окружающей среды авто Smart LPG
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.