главная архив о проекте реклама

Свежий взгляд на производство шоколада

Опубликовано: 12.12.2007 | Автор: bigbeastus | Темы:Бизнес · Технологии

betabar_small.jpgУспешные бизнесмены знают – никогда не поздно начинать новый бизнес с нуля и пробовать себя в непривычных сферах. К примеру, создатель ежемесячного журнала Wired, издающегося в Сан-Франциско и пишущего о влиянии компьютерных технологий на культуру, экономику и политику, Луис Розетто (Louis Rosetto) решил производить шоколад.

Первый продукт компании – батончик Tcho – представлен в версии 0.1 (пристрастия Розетто к технологиям дают о себе знать), весит 50 граммов и стоит 4 доллара. Хотя эта шоколадка сейчас еще не выпускается широко, ее можно заказать на веб-сайте Tcho. А получить получится только на самом заводе, подъехав туда. Луис гордится тем, что его шоколадная фабрика – первая и единственная в Сан-Франциско. Оригинальность идеи Розетто заключается в том, что он будет производить шоколад самостоятельно в отличие от многих известных создателей шоколадных шедевров, которые на самом деле покупают сладкий продукт у других производителей и потом создают из него вариации на тему. Розетто и его партнер по бизнесу Тимоти Чайлдс (Timothy Childs) создали современную шоколадную фабрику с помощью оборудования, купленного в старом замке в Восточной Германии, где когда-то делали шоколад. Оборудование было доставлено в Сан-Франциско с остатками немецкого шоколада на нем, а теперь оно подновлено и оснащено новыми системами контроля за работой.

betabar2.jpg

Кроме того, Tcho хочет выйти за рамки привычного сотрудничества с поставщиками какао – Розетто планирует отправлять им на пробу готовый продукт – он считает, что часто поставщики и не знают даже, какой шоколад получается из их какао-бобов.

betabar.jpg

Сегодня батончики Tcho выпускаются в простой коричневой обертке, но ведь это всего лишь «бета» 0.1. Окончательный вариант версии 1.0 будет запакован в подобающую стильную обертку. В начале следующего года компания планирует начать доставлять свои батончики по всей территории США и открыть магазин при фабрике в Сан-Франциско (кстати, ее площадь – 1400 квадратных метров). Розетто еще покажет, на что способен основатель журнала о технологиях при производстве шоколада!


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Глиссер с неиссякаемым источником энергии
  • Микробы помогают утилизировать пластик
  • Новый «Хаммер» сделан из пробкового дерева
  • Доктор 2.0 консультирует больных в чате
  • Открытки ко дню рождения с напоминанием
  • Веб-сайт Midomi – «Угадай мелодию» онлайн
  • У флэш-памяти появился наследник
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.