главная архив о проекте реклама

Генетический код вашего организма как на ладони

Опубликовано: 07.12.2007 | Автор: bigbeastus | Темы:Здоровье · Наука · Технологии

genomemapping_small.jpgУже давно люди мечтают о том, чтобы знать заранее, что им может преподнести их собственный организм, к каким заболеваниям они предрасположены генетически и какова их совместимость в генетическом же плане с их партнерами. До недавнего времени эти мечты были практически невыполнимы, тогда как сегодня нет ничего невозможного. Три компании, находящиеся в разных частях света, нашли ответы на многие вопросы человечества, связанные с совокупностью хромосомных наследственных факторов.

Первая компания – deCODEme, работающая в Исландии, – изучает миллион вариантов развития совокупности генов желающих и выявляет риск развития 17 заболеваний (среди них астма, рассеянный склероз, диабет). Процедура стоит 985 долларов США и заключается в собирании ротового мазка. Результаты ее позволяют клиентам узнать свои индивидуальные генетически заложенные черты и наследственность, а также сравнить свои результаты с результатами друзей или родственников. Вся информация о клиентах защищена и хранится в Интернете.

genomemapping.jpg

Еще одна компания находится в Калифорнии и называется 23andMe. За 999 долларов специалисты проведут анализ слюны и выявят 600 тысяч вариантов генетических предрасположенностей организма клиента. Результаты обследования можно будет узнать на веб-сайте компании, ознакомившись с особенностями личного генофонда, виртуально представить результаты слияний своих генов с генами партнера, а также узнать об открытиях в области генетики и о том, как их можно применить к своему организму при желании или необходимости. Сегодня 23andMe работает только с жителями США.

genomemapping2.jpg

И последняя из работающих в данной сфере – компания Navigenics, также находящаяся в Калифорнии. В следующем году компания планирует предоставить клиентам услугу по выявлению индивидуальной генетической композиции и предоставлении ее характеристики в контексте современных исследований, связанных с наиболее распространенными серьезными заболеваниями – диабетом, раком и болезнями сердца. Кроме того, компания сможет предоставлять клиентам информацию о риске развития заболеваний у них самих в сравнении с предрасположенностью к этим же болезням населения данной области. Стоить услуга эта будет две с половиной тысячи долларов. В стоимость также входит консультация с сертифицированным специалистом в области генетики, а также годовая подписка на проверку результатов обследования в контексте новых открытий в сфере генетики.

genomemapping3.jpg

Услуги эти незаменимы – с их помощью можно предотвратить развитие у клиентов серьезных заболеваний, которые могут оказаться наследственными. Остается только ожидать, что такие компании не только появятся и в нашей стране, но и будут доступными широким кругам населения.

genomemapping4.jpg


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Золотые палочки для еды
  • Улица будущего
  • Цифровые стены из воды
  • Онлайновый органайзер для занятых семей
  • Лампочки от Hulger заменяют собой люстры
  • Philips представляет мультимедийную видеостену 3D WOWzone
  • Экологически безопасные кроватки для младенцев
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.