главная архив о проекте реклама

Нагота в защиту окружающей среды

Опубликовано: 01.09.2007 | Автор: bigbeastus | Темы:Вне темы

naked-on-a-glacier_small.jpgЕсли всемирное потепление не прекратится, наши внуки не смогут полюбоваться прекрасными швейцарскими ледниками. Кампания по привлечению внимания к проблеме была проведена 17 августа. Знаменитый фотограф Спенсер Туник (Spencer Tunick) снимал сотни обнаженных желающих в поддержку кампании, проводимой организацией Greenpeace. Туник известен своими фотографиями, изображающими множество нагих людей в общественных местах по всему миру. Примерами подобных фото-сессий могут быть съемка в Мехико Сити, где для Туника позировали 18 тысяч обнаженных людей, и съемка в Барселоне, где моделями Туника стали 7 тысяч желающих. Особенность искусства Туника заключается в его отношении к обнаженной натуре как к прекрасному, а фото-сессия считается искусством, но никак не порнографическим актом или даже преступлением.

Но вернемся к фотосъемке в Швейцарии. «Сотни обнаженных людей сформировали «живую скульптуру» на леднике Aletsch Glacier в надежде пробудить интерес масс к изменениям климата», – прокомментировали представители Greenpeace, которые принимали участие в организации мероприятия. Предполагается, что швейцарские ледники исчезнут к 2080 году, если всемирное потепление будет продолжаться в этом же темпе. Мероприятие, которое последовало за съемками Туника в Лондоне, Мехико, Амстердаме, имело целью минимизировать влияние людей на окружающую среду, как заявили представители Greenpeace. Температура во время съемки была около 10 градусов выше нуля по Цельсию.

Но фото-сессия с участием обнаженных людей на леднике Швейцарии – не единственный акт в защиту окружающей среды. Еще одним примером подобных кампаний может послужить движение World Naked Bike Ride, которое собирает вместе нудистов всего мира, сознательных в вопросе о защите окружающей среды и протестующих против автомобилей, заполонивших улицы городов. Они предлагают альтернативу автомобилям – велосипеды, которые, в отличие от авто, не наносят ущерб окружающей среде. Тысячи нагих мужчин и женщин приняли участие в движении, поехав на велосипедах по улицам Лондона, Парижа, Мадрида, Монреаля и Мехико. Девизом велопробега была фраза «Разденьтесь настолько, насколько посмеете». Конечно, без наготы в подобном мероприятии можно было обойтись, чтобы не травмировать психику маленьких детей, но, по-видимому, организаторы кампании посчитали, что нагота будет иметь более сильный эффект и привлечет к акции больше внимания.

naked-on-a-glacier.jpg


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Магазинная тележка нового поколения
  • Шоппингоманы, объединяйтесь!
  • Самоохлаждающийся Sprite
  • Реклама на салфетках – нет предела совершенству
  • Япония предупреждает об опасной обуви
  • Услуги от Zipcar – нет нужды в своем авто
  • Доктор 2.0 консультирует больных в чате
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.