главная архив о проекте реклама

Защитите себя от нападения в метро – линия приспособлений для применения в общественных местах

Опубликовано: 01.09.2007 | Автор: bigbeastus | Темы:Технологии

zap-away-subway-gropers.jpgОгромное количество приспособлений для применения в общественных местах было создано в последнее время. Это и куртки, которые оглушают хулиганов, нападающих на вас в метро, и абсолютно безвредное приспособление, которое заставляет собак перестать лаять, и Xcuse box – устройство, которое издает фоновый звук во время телефонных разговоров для того, чтобы запутать собеседника относительно вашего настоящего местонахождения. Подобные приспособления также называются «технологиями против надоедания».

Любая молодая женщина, пользовавшаяся когда-либо общественным транспортом, знает, что подобные путешествия могут быть довольно неприятными в позднее время, особенно если путешествовать в одиночестве. На нас искоса поглядывают, с нами заигрывают, даже иногда пытаются пощупать. Теперь же, леди, мы можем поблагодарить изобретателей из MIT за новейшее изобретение, предназначенное для самообороны, – куртку, которая награждает электрическим зарядом того, кто пытается прикоснуться к нам.

Статья о «технологиях против надоедания» в Wall Street Journal назвала также следующие изобретения:

«Авиакомпания American Airlines заявила о том, что она запретила использование в самолетах приспособления «Knee Defender», появившегося около 4 лет назад и не позволявшего откидываться передним сиденьям. А для того, чтобы защитить телевизоры в общественных местах от пультов дистанционного управления TV-B-Gone, способных выключить или включить любой телевизор, некоторым владельцам заведений, в которых есть телевизоры, пришлось убрать из них инфракрасные приемники.

В некоторых случаях бизнес-предприятия наоборот могут сотрудничать с подобными технологиями. К примеру, компания Regal Entertainment объявила в мае, что посетители кинотеатра114 могут потребовать у персонала пейджер, который позволит им вызвать билетера или менеджера просто нажатием кнопки «Нарушение», если кто-то из посетителей будет вести себя не в соответствии с правилами кинотеатра».

Изобретатели утверждают, что сегодняшний «бум приспособлений» гораздо более широко распространен, чем предыдущие. Основным отличием в пользу бума является понижение цен на программируемые микроконтроллеры и чипы с интегральными схемами, которые ранее были слишком дорогими для маломасштабного производства. Дуг Фридмэн (Doug Freedman), аналитик полупроводниковой промышленности, говорит, что такие чипы меньше по размеру и более сложные, чем пять лет назад. А стоят они сейчас около 1.5 долларов по сравнению с 5 долларами в 2002 году. При покупке оптом такие чипы могут обойтись в 75 центов каждый. Изобретатели также говорят, что китайские производители, чьи чипы также недороги, также поспособствовали снижению затрат на производство приспособлений, подобных описанным выше.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Локальный благотворительный онлайн-фонд
  • Детские сказки с участием ваших малышей
  • Библиотеки 21 столетия – отнюдь не виртуальные
  • Искусство в стиле Red Bull – энергетические скульптуры
  • Исключительные соки
  • Закодированные футболки
  • Редчайшее вино, окруженное ореолом тайны
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.