главная архив о проекте реклама

Психология бизнес-леди

Опубликовано: 12.10.2007 | Автор: bigbeastus | Темы:Бизнес

square_woman.jpgОказывается мужчинам необходимо быть внимательными к женской психологии не только в личных отношениях, но и в деловых. В доказательство этому организация Deloitte, занимающаяся исследованиями в сфере обслуживания клиентов, разработала новую стратегию, благодаря которой сотрудничество с бизнес-леди будет не только продуктивным, но и приятным!

В отличие от мужчин, женщины покупают только после того, как совершат своеобразный мониторинг рынка и будут знать о предложениях, тогда как мужчины приобретают что бы то ни было – услуги или продукцию – уже твердо зная, чего они хотят, и не распыляются на изучение предложений. Другие постулаты гендерного направления в бизнесе заключаются в следующем: клиенты-женщины могут изменить свои первоначальные требования (как говорится «аппетит появляется во время еды», так и женщины определяются в процессе «шопинга», а не до того как выбраться за покупками или пойти на переговоры). Но в этом есть и плюс – ведь можно предложить женщине-клиенту дополнительные услуги или товары, сопрягающиеся с теми, которые она приобретает. Кроме того, женщины-клиенты больше доверяют тем консультантам, о которых они больше знают и с которыми чаще общаются. Также, женщинам более удобно встречаться с партнерами за бизнес-ланчами, а не ужинами – ведь у них может быть семья, которой нужно будет посвятить время вечером. Язык тела тоже воспринимается женщинами по-другому. При общении с ними консультанту лучше сидеть напротив, а не по правую сторону – как в случае с клиентом-мужчиной.

silobusinesswomanjpg.jpg

Так как сегодня все больше внимания уделяется тому, чтобы удовлетворять требования не только клиентов-мужчин, но и женщин, подобные исследования в гендерной сфере не могут остаться незамеченными или неоцененными.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Уникальные духи только для вас
  • Курсы по обучению пользованию мобильными
  • Новая концепция книжных магазинов
  • Лондонский театр играет провокационные пьесы
  • Новый источник энергии для африканского народа
  • Как британцы поддерживали местного производителя
  • Глиссер с неиссякаемым источником энергии
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.