главная архив о проекте реклама

СМС-зависимость

Опубликовано: 29.08.2007 | Автор: тихан | Темы:Здоровье

С тех пор, как в Великобритании запретили курение в общественных местах, количество отправленных с сотовых текстовых сообщений возросло, достигнув рекордной цифры. Газета «Дэйли Мейл» (Daily Mail) назвала данный феномен «смс-зависимостью». Для многих людей курение – привычка, помогающая социализации. Порой, это самый простой способ завязать беседу и познакомиться с новыми людьми.

«Через две недели после того, как вышел запрет на курение в помещениях (1 июля), мобильная компания «Оранж» (Orange) отметила, что через ее оператора было отправлено на 7.5 миллионов больше сообщений, чем обычно».

Вынужденные выходить во время перекура на улицу, люди искали другие способы социализации – ведь начать беседу с курящим человеком на улице сложнее, чем в курилке офиса.

 

Причиной «смс-бума» может быть и другое – то, что многие использовали запрет как способ бросить курить и каким-то другим образом занять себя. Ведь самое главное в курении – это именно моторика действия или же способ развеять скуку – вот почему многие люди набирают вес, как только, наконец, бросают курить.

Возможно, сотовые телефоны помогут людям перестать переедать и разрешить проблему ожирения. Стоимость же возросшего количества отправленных сообщений все равно будет равна сумме, затрачиваемой бывшими курильщиками на свою предыдущую зависимость.

 

 


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Возможности пожилых атлетов
  • Дизайнеры-любители несут творчество в массы
  • Серфинг прямо в магазине – не фантастика
  • Контролируемое использование электроэнергии
  • Шоппингоманы, объединяйтесь!
  • Прощайте, привычные лампочки?
  • Глиняный отель для отдыха душой
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

    Комментариев: 5

    1. admin:


      тестовый комментарий

    2. тихан:


      It’s ALIVE!!!

    3. Елена:


      Означает ли «Стоимость же возросшего количества отправленных сообщений все равно будет равна сумме, затрачиваемой бывшими курильщиками на свою предыдущую зависимость», что по сути операторы связи получают часть рынка табачных компаний? а кто еще выигрывает от все ужесточающихся мер по борьбе с курением в Америке и Европе?

    4. BigBeastus:


      Как кто – люди и выигрывают, чем меньше курильщиков – тем меньше смрада от них на улицах, да подъездах. Знаете ли не много кайфа ехать с сыном в прокуренном насквозь лифте :-( (что в моем случае очень часто происходит, бывает из-за этого пешком на 9-й этаж поднимаемся). Жаль до нас все никак не доберется движение по борьбе с курением.

    5. mandarin:


      я то сам не курю поэтому не могу сказать зачем курят ) но подозреваю что когда человек незнает чем себя занять на короткий промежуток времени он начинает чтото вертеть в руках) а что в руках будет – сигарета или телефон или чётки это не важно)

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.