главная архив о проекте реклама

Медицинская помощь уровня Web 2.0

Опубликовано: 02.06.2008 | Автор: bigbeastus | Темы:Бизнес · Здоровье · Технологии

00_hellohealth_small.jpgМы уже как-то рассказывали о докторе Джее Паркинсоне (Jay Parkinson) из Бруклина, который подарил новую жизнь медицинскому сервису в Нью-Йорке, предоставляя пациентам помощь уровня Web 2.0. И если в прошлом мистер Паркинсон работал сам, то теперь он планирует запустить целую сеть, в которой больные смогут общаться с докторами в онлайновом режиме, вызывать их на дом и спрашивать совета.

Запуск новой платформы Hello Health состоится в июне этого года, а создает ее доктор Паркинсон вместе с компанией Myca – канадским провайдером технологий в сфере медицины. Общение врачей и пациентов будет усовершенствовано благодаря внедрению в сервис видео- и голосового общения в режиме онлайн, а также обмена данными на основе современных технологий. Доктора будут на связи круглые сутки, и Паркинсон даже планирует использовать дистанционные контрольные устройства для наблюдения за состоянием отдельных пациентов. Все истории болезней будут храниться в Интернете, и пользователи сервиса смогут в любой момент просмотреть их.

Hello Health должна стать не просто медицинской помощью, но и отличным потребительским опытом, подобным услугам таких серьезных брендов, как FedEx, Toyota, Whole Foods, Zipcar, Netflix, или Apple.

01_hellohealth.jpg

Вначале платформа будет запущена только в Бруклине, но позднее ее планируют расширить и предоставлять медицинские услуги нового поколения уже всем жителям Большого Яблока. Что же касается платы, то каждый страждущий сможет создать в сети собственную учетную запись и оплачивать услуги ежемесячно (подобно американскому интернет-сервису видеопроката Netflix). А цена за визиты докторов и их консультации будет гораздо ниже, чем посещение обыкновенного врача «из 20-го столетия».

Сам Паркинсон сравнивает Hello Health с Geek Squad. Только первая работает в сфере здравоохранения, а вторая занимается ремонтом техники. Новый мед-сервис это не элементарная медицинская помощь, а поликлиника 21-го века, которую сделала возможной именно технология Web 2.0.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Золотые палочки для еды
  • Солнечные батареи теперь печатают на принтере
  • Автомобили на батарейках: зарядился, и в путь!
  • Средний Восток – находка для производителей компьютерных игр
  • Отель на воде – океанические резиденции Four Seasons
  • Психология бизнес-леди
  • Только знакомые попутчики в вашем авто
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

    Комментариев: 4

    1. mungi:


      Все таки молоток этот Паркинсон, предприимчивый чел, но вот боюсь у нас это будет весьма не скоро.

    2. Лукос:


      А я вот про какую штуку читал. Якобы унитазы и писсуары с датчиками будут подсоединяться к сети. Будут сами брать экспресс-анализы мочи и кала и все это сбрасывать на сервер местной поликлиники. Чуть-что – сразу скорая выезжает ;) Шутка конечно. Но вроде-бы тоже идея неплохая.

    3. Выключатель:


      А по посту могу сказать, что лень – всему причина. Никто таблетки антилень ещё не изобрёл? :)

    4. deepslam:


      В посте много чего упрощено, в отличии от реалий. И это нормально.

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.