главная архив о проекте реклама

Полноразмерные музыкальные альбомы уходят в историю

Опубликовано: 31.03.2008 | Автор: bigbeastus | Темы:Музыка

00_music_smashing_pumpkins_small.jpgКак оказалось, обычные музыкальные альбомы уже стали не слишком актуальными. Объясняется это несколькими факторами: полноценные альбомы на 10-15 песен продаются реже и хуже, чем раньше, а слушатели (особенно молодежь в возрасте до 24 лет) предпочитают приобретать отдельные песни или их небольшое количество (в Интернете, например), вместо того, чтобы тратиться на полноценный альбом. К тому же стоимость его обычно составляет около 9 долларов, тогда как новый формат музыкальных сборников можно купить за доллар или два.


А альтернативой привычным для нас музыкальным альбомам стал подход, именуемый «EP». Расшифровывать эту аббревиатуру можно как Extended Play, а история ее уходит в бородатые 50-е годы прошлого века, когда баллом правили виниловые пластинки. Если вам интересно, то более подробно об этом можно почитать тут, отмечу лишь, что так называлась пластинка, время звучания которой составляло 10-25 минут. Современный EP-альбом меньше по вместимости, чем обычные альбомы, но больше, чем синглы, именно поэтому он и может заинтересовать слушателей.

01_the-smashing-pumpkins.jpg

Для исполнителей этот формат выгоден потому, что EP-альбомы можно выпускать часто, а не раз в два-три года. (К тому же, есть риск, что полноценный альбом из 10-15 песен может и не распродаться теми тиражами, какими ожидается – отсюда убытки от его создания и невозможности реализовать.) А формат EP позволяет создавать подборки с несколькими песнями 2-3 раза в год – так поклонники не будут разочарованы, если им не очень понравится новый альбом, ведь через несколько месяцев наверняка выйдет следующее детище любимой группы. Также, фаны могут подписываться на годовые релизы и круглый год получать новые EP-альбомы.

Даже крупным звукозаписывающим компаниям от формата EP есть польза: они могут спонсировать выпуск таких альбомов, используя при этом музыку одной из песен в своих рекламных роликах и предлагая поклонникам скачивать отдельные MP3-песни из данного альбома со своих сайтов.

02_the-smashing-pumpkins.jpg

Одной из первых групп, решившихся опробовать новинку, стала The Smashing Pumpkins. Гитарист Билли Корган (Billy Corgan), бывший лидер группы, заявил, что коллективу значительно выгоднее выпускать небольшие блоки песен, чем полноразмерные альбомы.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Достижения 2007: инновации в современном искусстве
  • «Жир-бургеры» Quadruple C весом в 680 г с начинкой из 460 граммами сыра и бекона
  • Генетически модифицированные мыши-качки
  • Почем вино?
  • Компактная мебель – палочка-выручалочка для маленьких квартир
  • Ледяные гостиницы: отдыхать в теплых краях зимой уже не модно
  • Каблуки задом наперед
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.