главная архив о проекте реклама

Бар с сенсорной поверхностью – нужно только прикоснуться!

Опубликовано: 28.03.2008 | Автор: bigbeastus | Темы:Отдых · Стиль · Технологии

00_ibar_small.jpgЧем только современные бары не привлекают клиентов! Вот и британская новинка от компании Mindstorm, производящей программное обеспечение, не может не радовать глаз. Благодаря ей привычные для нас поверхности превращаются в интерактивные, разумные дисплеи. А простые потребители (клиенты баров, например,) – становятся активными пользователями.

Технология iBar, появившаяся в 2006 году, позволяет превращать поверхность барной стойки в огромный интерактивный сенсорный экран. Встроенные видеопроекторы выводят на экран любой контент, а разумная программа определяет местонахождение любого предмета, касающегося бара. Так, контент постоянно находится во взаимодействии с движениями на стойке, прикосновениями к ней. Благодаря этому на баре светятся огоньки, они следуют за движением руки касающегося экрана человека, соединяют его руку с предметами, стоящими на баре, и руками других посетителей.

01_ibar.jpg

Прикасаться к поверхности и «соединяться» могут несколько человек одновременно, а виртуальные объекты, изображаемые на баре, можно трогать руками и играть, например, в пинбол – только на экране.

03_ibar.jpg

Контент, который демонстрируется на барах-экранах, может быть и содержимым Интернета, и интерактивными играми, и рекламными роликами. Кроме того, при подключении Bluetooth клиенты могут загружать на сенсорный бар любой контент, принесенный с собой.

04_ibar.jpg

iBar к тому же является абсолютно автономной системой, состоящей из отдельных 2-метровых модулей. Благодаря этому сенсорный экран может посредством беспроводного соединения контактировать с другими отдельными экранами, находящимися поблизости. Поэтому технология стала очень популярной – она – частый гость на разного рода мероприятиях (выставках, презентациях новых товаров, вечеринках в лучших ночных клубах). В число клиентов Mindstorm, использовавших технологию iBar, вошли главный офис BMW в Мюнхене, Pimp Club в Женеве, а также интернет-гигант Google.

05_ibar.jpg

Интерактивные технологии сегодня как никогда популярны. Только в одних барах они используются довольно часто. (Как, например, винный бар в ресторане Adour нью-йоркской гостиницы St Regis Hotel.) А мы ждем новых открытий в данной сфере – ведь и интерактивные винные бары, и технологии Mindstorm – еще только начало.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Парки развлечений под кронами деревьев
  • Журналы в цифровом формате – «зеленая» идея
  • Картинки помогут квартиросъемщикам идентифицировать поломки
  • Исключительные соки
  • Почем вино?
  • Средний Восток – находка для производителей компьютерных игр
  • Реклама на салфетках – нет предела совершенству
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

    Комментариев: 3

    1. Снежана:


      Интересное изобретение, такое новшество клубу обойдется в солидную сумму, а если повредить такой бар, то придется отстегнуть не мало денег… Хотела бы увидеть вживую этот сенсорный бар.

    2. abo:


      Это повторы? Вроде где-то проскакивало уже…

    3. bigbeastus:


      Нет – не повторы, но вариации на тему.

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.