главная архив о проекте реклама

Парки развлечений под кронами деревьев

Опубликовано: 24.03.2008 | Автор: bigbeastus | Темы:Cпорт · Культура · Отдых

00_goape_small.jpgНекогда крайне популярный фильм «Тарзан» во многих людях поселил мечту уметь так же ловко лазать по деревья, в мгновение ока перемещаться из одного конца леса в другой – и все на лианах. Да еще и кричать при этом не своим голосом – отличная, кстати, разрядка после трудовой недели в офисе. Так вот, многие компании по всему миру начали открывать специальные парки развлечений, в которых полазать по деревьям можно от души.

К примеру, британский Go Ape, открытый в 2002 году, уже имеет 16 филиалов по всей стране – такой он популярный. Там и веревочные мосты есть, и трапеции, и аттракционы вроде zip slide – тарзанки, только профессиональные – со страховкой, которые натянуть на протяжении мили через кроны деревьев – по ним съезжают вниз с верхушек деревьев. Можно также и в тоннелях поползать, и по деревянным мостикам между верхушками деревьев походить. Все посетители снаряжаются инвентарем для скалолазания и получают четкие инструкции перед тем, как взобраться наверх. А чтобы пройти весь парк, им понадобится около 2,5 – 3 часов. Удовольствие это стоит около 50 долларов для взрослых и 34 доллара для детей от 10 до 17 лет.

01_goape.jpg

02_goape.jpg

Французы по активности не отстают от англичан – у них есть парки City Adventure (всего их 2). Самым интересным и захватывающим дух аттракционом является так называемая «тирольская полоса препятствий» протяженностью 110 метров – с ее помощью можно пересечь весь парк площадью в 0,04 км?. Кстати, парки эти построены с заботой об окружающей среде – все крепежи для аттракционов щадящие, и они не мешают нормальному росту и жизни деревьев.

03_goape.jpg

В Крайстчерч, что в Новой Зеландии, парк Adrenalin Forest простирается на целый километр. В воздухе там протянуты 4 трассы – между 1,5 и 17 метрами над землей. Здесь можно получить удовольствие от лазания по веревочным мостикам, катания на тарзанках и даже полюбоваться, как между деревьев парят летучие лисицы.

04_goape.jpg

Тайланд также не отстает от Европы и Новой Зеландии – на острове Кох Чанг в лесу расположен парк Tree Top Adventure Park. Здесь и дети, и взрослые наслаждаются экстремальным лазанием – преодолением веревочных мостов, катанием на тарзанках и спуском с самых верхушек деревьев вниз на специальных качелях.

05_goape.jpg

Ничего не скажешь, времяпрепровождение это чудное – активный отдых и возможность почувствовать себя ребенком обеспечены. К тому же, тренд Status Skills – желание потребителей научиться классно заниматься той или иной деятельностью – хотя бы и лазать по деревьям – прекрасная идея при организации досуга.


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Привет мир!
  • Напитки в пакетиках с сиропом по заказу клиента
  • Реклама для занятых мамочек
  • 24 подарка на Рождество
  • Лондонский театр играет провокационные пьесы
  • Закодированные футболки
  • Эксклюзивные платья, сделанные своими руками
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

    Комментариев: 4

    1. Сергей:


      Интересно а в России есть что нибудь подобное?

    2. Needfor:


      Прекрасный рай для детей и возможность вспомнить детство для всех, кто постарше :)

    3. Anton Gladchenko:


      2Сергей: Боюсь, что в России такого нет… не верится, что у нас подобное могут соорудить

    4. bigbeastus:


      Согласен! Сам был в неописуемом восторге от этой идеи :-) .

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.