главная архив о проекте реклама

О чем говорит выражение лица?

Опубликовано: 17.03.2008 | Автор: bigbeastus | Темы:Культура

00_gates_bill_small.jpgВыражение лица, улыбка, взгляд, движение бровей – все это может сказать нам о настроении, мыслях, отношении к нам или ситуации собеседника гораздо красноречивее, чем его слова. Впервые изучением эмоций и кодов лиц занялся американский психолог Пол Экман (Paul Ekman) еще в 60-е годы.

Так, ученые-психологи теперь могут охарактеризовать характер или эмоции человека чуть ли не по одному взмаху брови. Например, лицо американского миллиардера Лари Эллисона (Larry Ellison) говорит о том, что он близок к банкротству (выражение его на 100% отрицательное, он выглядит нервным и мрачным, целеустремленным и решительным, злым и высокомерным). Напротив, лицо Билла Гейтса (Bill Gates), основателя и председателя Microsoft, положительное на 73%, а лицо Фила Найта (Phil Knight), американского миллиардера и основателя Nike, позитивно на 67% (даже несмотря на нападки на компанию из-за эксплуатации работников фабрик в Индонезии, Фил проявляет малую долю дискомфорта в эмоциях). Дональд Трамп (Donald Trump), американский бизнесмен, оказался отрицательным персонажем – негатива в его лице 84%, оно выражает отвращение, неуважение и скептицизм. А вот Майкл Делл (Michael Dell), бизнесмен и основатель компании Dell, Inc., положительный на 47% – он иногда выглядит огорченным и немного дерзким. Также нельзя не упомянуть исполнительного директора Apple Стива Джобса, который редко когда скрывает свои эмоции, но при этом уровень его позитивности составляет 48%.

01_steve-jobs.jpg

02_steve_jobs.jpg

Что же касается кандидатов в президенты США? Улыбки Джона МакКейна (John McCain) вымученные. Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) ухмыляется слишком самодовольно и глупо, а вот у Барака Обамы (Barack Obama) самая открытая улыбка, но демонстрирует он ее реже всех.

03_gates_bill.jpg

Так как сегодняшняя наука изучает уж очень разные сферы человеческой жизни, раскрытие значения эмоций также не осталось без внимания. Причем, благодаря этой сфере знаний можно не только лучше понимать человека и общаться с ним – понимание значения эмоций поможет и в бизнесе, и в полицейских расследованиях, и даже в создании мультфильмов. («Шрек» – тому прямое подтверждение.)

04_donaltrump.jpg


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Подводный мотоцикл вместо акваланга
  • Уникальные духи только для вас
  • Камины нового поколения
  • Новый «Хаммер» сделан из пробкового дерева
  • Кухни исключительно для мужчин
  • СМС-ки из дыма
  • Привет мир!
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

    Один комментарий

    1. Anton Gladchenko:


      Данные интересные, но очень уж условные… даже в отношении CEO ИТ-компаний… не очень соответствует реальности

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.