главная архив о проекте реклама

Изобретаем велосипед заново

Опубликовано: 04.03.2008 | Автор: bigbeastus | Темы:Cпорт · Технологии

00_duncan_small.jpgВелосипед был изобретен давным-давно и его внешний облик не слишком изменился со времени появления (за исключением апгрейдов и модернизации) – те же два колеса, тот же руль, то же седло. Но один молодой человек, Дункан Фитцсиммонс (Duncan Fitzsimmons), изобретатель-оригинал, решил все же достаточно кардинально изменить вид велосипеда – сделать его колеса складными. Это поможет решить проблему низких скоростей обычных складных вариантов, которые из-за небольших колес не достаточно быстры, а также не очень удобны из-за их компактности.

Чудо-колеса от мистера Фитцсиммонса позволят велосипеду оставаться достаточно комфортным и быстрым средством передвижения, но в то же время они могут складываться до размера скейтборда. Такой агрегат можно и в багажник забросить.

01_duncan1.jpg

Изобретение Дункана разрабатывалось три года, и основывается на множестве прототипов. В конечном итоге у него вышло колесо, состоящее из двух соединенных шарниром перекладин, которые складываются с помощью рычага, находящегося на оси колеса. Когда колесо круглое, тот же рычаг защелкивается, и если этого не происходит, колесо просто не вращается. То есть, велосипед и в коем случае не сложится внезапно, когда вы будете ехать на нем. Прототип колеса от Дункана достаточно тяжелый – он сделан из алюминия. Но если для таких колес использовать углепластик, они будут такими же легкими как и обычные велосипедные колеса.

02_duncan.jpg

Казалось бы, идея Дункана прекрасная – он усовершенствовал уже существующие складные велосипеды, сделав их достаточно удобными и быстрыми, и в то же время более компактными. Парадокс же заключается в том, что ни один из производителей велосипедов не заинтересовался идеей мистера Фитцсиммонса. Дункан не сдается и планирует покорить своим изобретением компании BMW, Audi и Porsche, которые также выпускают и велосипеды. Остается только пожелать ему удачи. Хотя, награду в 100 тысяч долларов от компании Saatchi & Saatchi он уже получил – выиграв конкурс The Saatchi & Saatchi Award For World Changing Ideas.

03_duncan.jpg

04_duncan.jpg


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Телефонная связь нового поколения
  • Улица будущего
  • Лампочки от Hulger заменяют собой люстры
  • Украшение тела в стиле 21 столетия
  • Заказ БигМаков и технология RFID
  • Интернет-сообщество для бабушек и дедушек
  • Определение местонахождения с помощью мобильного набирает обороты
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.