главная архив о проекте реклама

Образ музыки

Опубликовано: 24.02.2008 | Автор: bigbeastus | Темы:Культура · Музыка

00_ragnarschmuck_small.jpgПрямо у нас на глазах музыка, как и ее материальные проявления вроде виниловых пластинок или даже компакт-дисков, превращается в абсолютно нематериальное явление – она переводится в цифровой формат и хранится на миниатюрных носителях. А о таком искусстве как дизайн обложек для пластинок и говорить не приходится. Даже диджеи, которые всегда были консервативными и работали только с винилом, начали обращать свои взоры к таким программам как Serato (ПО для обработки звука) и Final Scratch (приспособление, очень облегчающее работу диджея).

Тем не менее, материальному искусству быть – так решили создатели проектов Bedroom Rockers, Where DJs Call Home и Behind the Beat, а также и фотограф Рагнар Шмук (Ragnar Schmuck).

00_ragnarschmuck.jpg

Рагнар, к примеру, задумал запечатлеть места, где творят знаменитые диджеи и продюсеры – народу ведь интересно знать, как и где получается их любимая музыка. Серию таких фото Рагнар сделал для журнала об электронной музыке и клубной культуре German Groove и назвал ее “Musikzimmer/Music Rooms”.

01_ragnarschmuck.jpg

Книга Bedroom Rockers, Where DJs Call Home вместила в себе фотографии комнат 97 диджеев, живущих в разных уголках США. А издание Behind the Beat дает читателям возможность увидеть, где работают наиболее популярные британские и американские диджеи и продюсеры, такие как J Dilla, Madlib и DJ Shadow.

02_ragnarschmuck.jpg

Такие фото скоро могут стать просто бесценными, ведь на них изображены все главные богатства музыкантов – виниловые пластинки, которые скоро канут в Лету даже в диджейской работе. О чем говорить, если и мы сами, скромные слушатели, перестаем воспринимать музыку как раньше – все наши аудиотеки, которые раньше занимали десятки полок, теперь вмещаются на парочке цифровых носителей. Но благодаря этим проектам мы сможем вспомнить лет так через десять, как же на самом деле творилась живая музыка в клубах и студиях звукозаписи раньше.

03_ragnarschmuck.jpg

04_ragnarschmuck.jpg


google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Читайте trender.ru через RSS! или добавляйте в друзья наш дневник в ЖЖ

Очень даже в тему:

  • Архивы
  • Увеличение груди с помощью алкоголя – болгарское пиво Boza
  • Лондонский театр играет провокационные пьесы
  • Крошечная камера внутри организма – реальность!
  • Как стать стопроцентным «зеленым»
  • Экспресс-маникюр за 10 минут
  • Новый уровень домашнего виноделия
  • Читайте также...

      Загружается, подождите...

    Один комментарий

    1. Олег:


      Интересно было бы осуществить данный проект пременительно к России.

     Оставить комментарий

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.